С авось, небось - жить вкривь и вкось

51. "Возможно" или "невозможно" -
Слова всего лишь, а не суть.
И если сделать что-то сложно,
Стремятся ими спекульнуть.
 
52. Сперва поступки совершаем.
И если что пошло не так,
Чем невезенье объясняем?
Причиной, что она - наш враг.

53. Причины есть всегда, а нет - не трудно 
Придумать их до степени абсурдной.

54. У смелого забот - невпроворот.
Беспечному зачем подобный счет?

55. Раз витязь - представляется в тигровой шкуре.
А беззаботному она - не по фигуре.

56. И палка для отважного - оружие.
Вояка ли беспечный, если бьет баклуши?

57. Не стареет морда у быка.
У героя сердце не хиреет.
Жизнь у беззаботного легка -
Без конца играет в лотерею.

                09.07.2020


Рецензии
Коротко! Требовательно! Ясно!
........Спасибо - за откровение, и сжатость - мыслей, умных!

Наталья Смирнова 17   11.09.2020 12:34     Заявить о нарушении
Всё постигается в сравнении. Важно только этому научиться. Спасибо!

Николай Филин   15.09.2020 15:36   Заявить о нарушении