Мы были рядом

Мы были рядом – только руку протяни,
Но ты вниманья на меня не обращала.
Я не просил любви, а ты не обещала.
От крепких крон остались только пни.
Теперь нам поздно начинать с начала.

На голом пне гнезда надёжного не свить.
Не поселить ни соловья, ни свиристели.
Навстречу веточки пустили еле-еле,
И больше нечем нам друг друга удивить.
Но даже ими прикоснуться не сумели.

Я уже стар, устал и не совсем здоров.
Ты, между нами, тоже не помолодела.
Твоё признание нисколько не задело.
Мы были рядом, а теперь меж нами ров.
Двум старикам играть в любовь – не дело.


Рецензии