Сам на себя этот мир не похож...

Сам на себя этот мир не похож...

Камни и те срываются с мест,
Прежнее сразу уходит куда – то.
Торопит реальность времени крест,
Чтобы приблизить момент невозврата.
За всем не успеть, всего не купить,
Всех акций гламурных не тронуть глазами.
Единственный выход – в пространстве застыть,
Чтоб перемены спешили за вами.
Внутренне цепко держитесь корней,
Корни обычно, почти неизменны.
А то, что снаружи мгновений быстрей,
Смерть вызывает на ринг перемены.
Прогресс убил больше, чем СПИД и чума,
В дорожных авариях гибнут привычно.
Горят самолёты – проекты ума,
Следит интернет за нами отлично.
Сутки, как бабочки летят на огонь,
Чтоб ощутить принадлежность к процессу.
И не тяните к ним смысла ладонь,
Служит всегда интерес  интересу.
« Все перемены к лучшему!» - ложь!
Только стабильность - в лучшее двери.
Сам на себя этот мир не похож,
Звери, как люди, а люди, как звери…


Рецензии