Одиночество

Оно накрывает не сразу,
Как утренний, липкий туман.
Терзая по клеточке, разум,
Тропинкою прожитых ран.

Лаская вначале свободой,
И кучей крутых перспектив.
Мол делай, что сердцу  угодно,
Ты ж молод еще и красив.

И ты убедительно веришь,
Старательно, дерзко живя.
Тебе отворяются двери,
И дальние дали манят.

Но, где то на дне подсознанья,
Засевшая льдинка свербит.
Что в хаосе ты мирозданья,
Как, спутник сошедший с орбит.

Твоя траектория -  космос,
Соседи, лишь "черные дыры".
Твой космос сжимается  просто,
В четыре стены у квартиры.

По кругу крутя кинопленку
Смешного немого кино,
По новой опять свою сьемку,
Сквозь стены заводит оно.

07.07.2020 г.


Рецензии
В одиночестве
Будь сам себе
Толпой
Такой же дерзкой
И глухой...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   20.07.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, буду

Михаил Астер   21.07.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.