Изразцы

Гул стоит в дорожной пыле,
От без крайних сапогов...
Мать меня вчера учила:
Время дай... Пройдёт сынок.

Образа тускнеют в хатах,
Нету звонницы игры...
Только Русь стоит богато,
Ждёт поступков от толпы.

Ходят, бродят кривотолки,
Поднимая шум листвы.
Опадают, дедов, толки
Под ногами суеты.

Скудный мир зовётся раем,
Без истока чистоты.
Пропадает в поле стежка,
От духовной пустоты.

Где ж ты матушка родная,
Растеряла сыновей?
Я люблю тебя без края
У околицы дверей.

В хату босым всех пускаю,
С уважением творца!
Сапоги не все снимают,
Поднимая пыль с крыльца.

Задыхается станица,
За порошины глаза.
Надо миром умываться,
У истоков изразца!


Рецензии