Из ненаписанного Тимуром Шаовым

Спите, жители Багдада, всё спокойно!
Колдуны бывают злые только в сказке.
Даже стражи до того благопристойны,
Что не бьют прохожих, не надевших маски.

Хоть приносят иногда дурные вести
Скороходы из далёкого Магриба -
Мудро правит наш султан, с визирем вместе.
И за это им - великое спасибо.

А пока вы спите, жители Багдада,
Звездочёты изучают свод небесный.
Звёзды им про вас расскажут всё, что надо,
Даже то, о чём самим вам неизвестно.

Свет ли, мрак ли будет утром - всё едино,
Лишь бы не было войны, кровопролитья.
Так считаю я - друг детства Аладдина
И раб лампы, освещающей событья.

2020 год


Рецензии