мастер

барахтаюсь, ноги увязли в тине,
сквозь толщу воды смеётся солнце,
а тело с душой, всё, подобно глине,
ты хочешь слепить из него горшок,
разграблен банк смелости,
банк эмоций,
и ничего не осталось впрок.

гончарного дела умелый мастер,
искусно сминает с улыбкой Денди,
любому вампиру обточит зубы,
а всё потому, что ещё клыкастей,
и слёзы мои для него
как бренди,
ну что ещё взять с беспредельно
глупой?

горшок со следами игривых рук
пылящийся на позабытой полке,
расколется, но при хорошей
тряске,
польётся зелёная жижа мук,
потом все иссушенные осколки,
плюя на коварное  мастерство
вновь возвратятся,
да по-парнасски,
в то первородное
естество.


Рецензии
Стихотворение, которое можно разгадывать, как некую шараду, а можно просто прочувствовать как сгусток женских эмоций

Александр Рашидов   09.07.2020 11:08     Заявить о нарушении
Скорее сгусток женского разочарования

Алёна Разумовская   12.07.2020 14:29   Заявить о нарушении
Женское разочарование полно очарования

Александр Рашидов   12.07.2020 15:27   Заявить о нарушении