Пусть, хоть в десяток!

Также – как ратник булатным мечом, –
Солнечным в Небе играя мячом, –
(Словно Владыка – что распри растёр) –
Ручки Всевышний к Земле распростёр…

Как штукатур по стене мастерком, –
Гладя глухие места ветерком, –
(Что не союзник на сече – а враг) –
В разуме делал не гладь – а овраг…

Ауре тон задавал свиристель…)))
Чернь – заправляя от дрёмы постель, –
(Вслед, помолившись – как надо, в углу) –
В козни вставлялась – что нитка в иглу…

Завтрак отведав кошерный затем, –
(Главную выбрав в Основе из тем) –
Мимо витрин и узорчатых рам –
Следовал Моня по городу в Храм…

Рядышком с ним – (на обзор ядовит) –
Мчался туда же вприпрыжку Давид…)))
Как выжимая помои и кал, –
Он, будто ослик – в пространство икал…

Словно за плащ – (что супругой прожжён) –
Байки утюжил и бредни про жён…)))
После нахрапом с оттяжкой и всласть –
Хлёстко чихвостил поместную власть…

Мягко у этих и жёстко у тех –
Мялся сюжет из повестки Утех…)))
Также – как Цербером дерзкий возврат, –
Грызлись Устои за мерзкий разврат…

Будто глашатай – (что мысль перебил) –
Ценник за этим Давид теребил –
Моня, слыхал – (что – как в выбор осла) –
Водочка втрое на грош возросла?

Мне безразличны проёмы осей!
Пусть – хоть в десяток! – шептал Моисей…)))
Я за свои – (коли память качну) –
Водку не пил! --- и навряд ли начну!!!

                2020


Рецензии