Лист

Порой не хочется писать…
Лист непорочный очень чистый.
Не портить девственную гладь
Нестройной рукописью быстрой.

А лист бумаги - как окно,
То чистый, или пятна чёрные
Легли на жизнь мою давно,
Где буквы, фразы непрочтённые.

Но есть не мёртвые листы,
Поблёкшие, большие, рыжие.
В них написания чисты,
Не знаю даже, как и выжили.

И строки эти уж давно
Совсем истоптаны, поруганы.
Наверно Богом им дано -
Наполниться поэта муками.

Ноябрь 2019 г. Александровское.


Рецензии