Надеясь на надежды

Надеясь на надежды не без скепсиса, живу.
Хлеб-соль жую, но помню про зелёную траву,
которой я взойду под той же выцветшей луной
по-прежнему всевидящей, но зрячестью «иной»,   
мечтая разыскать Хайяма, чтобы рассказать
ему про то, что мир не изменился ни на йоту,
а стал ещё отвратней, чем он был во время оно,
когда на свете не было ни мира, ни чего.


Рецензии