Подачки суеты

Кто ищет веру, кто живет обманом,
кто просто суетой,  взамен всего,
и в суете не так заметны  раны,
и неприметен времени налет;

спешим, летим, не замечая время,
а время нас не хочет замечать,
и усмехаясь ставит нам печать,
на лоб кому-то, а другим - на темя,

и лишь глаза и голос дольше всех
не принимают никаких печатей, -
вне времени, как слезы, так и смех,
и не берут от суеты, подачек.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


.


Рецензии