Мы так боролись за свободу разных

 
Мы так боролись за свободу... разных!
Краюху хлеба отбирая у своей семьи,
Так много слов им говорили... красных
С младых ногтей, от школьной от скамьи...

А что в ответ? Наветы, профанации...
Порыв душевный изолгали, гады, в хлам...
Нет бы дружить  - накладывают санкции...
Со всех сторон и - прямо по... усам...

За что боролись... - говорит пословица...
Чего уж тут... Известно... так уж водится...
А, может, если б меньше их любили,
Остерегались бы хамить, не так гнобили?


Рецензии