Тоскуя о прошедшем детстве...

Тоскуя о прошедшем детстве,
О матери, её тепле,
Я думаю порою о наследстве -
О нежности её ко мне...

По вечерам иль утром рано,
Когда встаёт вновь солнца диск,
И пахнут летом травы пряно,
Мне будто скажет кто: молись!

И вновь лечу к былым заботам,
И горечь, как всегда в груди,
И путь далёк, за поворотом
Меня тоска ждёт впереди...

И мир огромен, одиноко
Я продолжаю долгий путь,
И в небе звёздочка высоко,
Как будто шепчет: "Не забудь!"

Забыть ли мне былую нежность
И бесконечную любовь?
Она, как море, и безбрежность
Её меня ласкает вновь.

И тёплым, тихим океаном
Мне греет душу вновь она,
А за спустившимся туманом
Дорога дальше не видна.


 


 


Рецензии