После грозы

А жизнь ,с  усмешкою глядя,
Подарит нам седины...
Косые линии дождя
Секут бока машины,

Где одиночества рассвет
(Ведь каждый одинокий!),
Несутся дни, недели  лет,
Стихотворений строки,

И снова в сумерки туман,
Ползёт, как бы лазутчик,
Но каждому мир этот дан,
Как солнца светлый лучик!

Скребущийся минор – унять!
Хоть в грозах июль плачет...
Но жизни – быть! Лучам – сиять!
Нельзя переиначить!


Рецензии