Лебеди

Над нашей хатой пролетают лебеди.
Они летят чуть ниже серых туч.
Свой трудный путь оставив позади
Вы принесли надежды светлой луч.

А я с земли смотрю на вас и слышу,
Тот беспокойный звон колоколов,
Что опустился и на нашу крышу
И на то множество вверх поднятых голов.

Я знаю - это крыльев ваших пение,
Как я хотел бы с вами полетать.
Вот поднимаю руки в нетерпении.
О лебеди,прошу с собою меня взять.

И вот растаяв,где то в вышине,
Исчезли лебеди в пространстве голубом.
Весну и жизнь вы принесли земле
И плачет всё от радости кругом.

-----5 Декабря 1992 года.-----


Рецензии