Хорошо родиться Ребёнком!

Тяжело родиться человеком:
Будут горести утрат –
Будет продвижение к смерти
И судьба невзрачных врат.

… тяжело родиться и мужчиной:
Надо жить здесь, как солдат –
Могут в строй поставить быстро,
Сунут в руки автомат;

Скажут, за кого здесь биться
И укажут, где враги,
И направят к исполнению
Вероломные шаги.

Ну, а если, вдруг, погибнешь,
То, конечно, молодец:
Уважать себя заставил –
Героический боец!

… тяжело родиться женщиной:
Надо свой исполнить долг
По рождению ребёнка
И втемяшить ему толк –

Что для этой жизни нужно,
Волноваться где и как,
Научить материальному,
Чтобы не попасть впросак;

И совсем, чтоб не свихнуться –
Лучше умереть вперёд,
Чтобы не было так больно,
Когда видишь во гробу свой плот.

… вот, кому легко – Ребёнку:
Он рождается на Свет –
Прибавляет Знаний постепенно –
К Вдохновению Сюжет;

И Любовь всегда откроет
Взгляд на Небо, где Душа,
И всегда есть Обращение
К Сердцу и Глазам Отца!

И почувствовать Взгляд Свыше,
И быть радостным всегда,
Что открытый ты к Суждению,
Есть в котором Высота;

Только. Радость, только, Счастье
И Уверенность в Пути:
Пред тобой открыто Небо –
Путь возвышенный… лети!

Знаешь, что всегда есть Отче:
Направление Любви,
Что от Сердца хворь отгонит –
Сделает прямыми Дни;

Чтоб летать от Мира Счастья,
Выражать Любви Слова,
Когда Жизнь полна Искусства –
Веры в Небо и Себя!

И нет тяжести нисколько –
Ощущение Добра,
Что даёт такую Лёгкость,
Что не снилась никогда!!!
                2020г


Рецензии