Ну, здравствуй, моя маленькая девочка

Ну, здравствуй, моя маленькая девочка!
Как давно мы с тобой не виделись...
Ты послала бы мне хоть весточку,
Или, может быть, ты обиделась?

Что забыла я про тебя совсем,
Что твои мечты не исполнила.
Когда думала, что должна я всем,
О тебе-то я и не вспомнила...

Когда цели чужие и помыслы
Подменили мои желания.
Видно это всё Божий промысел
И на верность себе испытания.

Нужно было учиться, чтоб кем-то быть,
А потом семья, муж и дети...
Было некогда мне себя любить,-
Я была за других в ответе.

Поумнела, как будто, не по годам.
Стала взрослой я слишком рано.
И на смену желаниям и мечтам
В мою жизнь пришло слово надо.

Ты звала, просила и плакала,
Ты кричала, а я не слышала.
Ты прости меня, моя сладкая,
Взаперти ты жила, уж вышло так.

Где же ты, моя добрая, милая,
Очень живая, душою открытая,
Немного смешная и шаловливая,
Очень весёлая и позабытая...

Ты скажи мне, чего же хочешь ты?
Чем душа твоя детская дышит?
Про желания, про свои мечты,
Я готова тебя услышать!

Ты молчишь и печально в углу сидишь.
Может ты мне уже не веришь?
Выходи! Нам так нужно поговорить.
В мир открою тебе двери!

Будем вместе мечтать, любить, творить,
Я тебя так долго искала...
Я хотела, как все, научиться жить.
В чужих мыслях себя потеряла. 

Я тебя обниму, будем песни петь!
Я на ручках тебя покачаю.
С восхищением будем на мир смотреть!
Я так сильно, поверь, скучаю.

Я скучаю по детству и озорству,
И костра пионерского искрам,
По родным, которых я так люблю,
И по смеха, весёлого, брызгам.

Мне б вернуться на миг в этот старый дом,
Где бабуля печёт оладьи.
Пахнет хлебом и свежим парным молоком...
Как же мне с этой болью сладить?

Что уходят родные и годы летят.
И морщинки уже не спрячешь.
Не вернуть, увы, прошлого нам назад.
Почему, моя девочка, плачешь?

Настрадалась уже ты одна за всех.
Ну не будь такой молчаливой.
Чтобы снова услышать твой звонкий смех,
Буду делать тебя счастливой!

Буду детские я исполнять мечты,
Навсегда прогоню я страхи!
Буду жить, как всегда хотела ты,
Жить на полную и с размахом!

Я надеюсь, теперь мы с тобой друзья?
И с любыми задачами справимся?
Ведь я - это ты, а ты - это я!
Мы теперь никогда не расстанемся...

Видно, нужно мне еще заслужить
Говорить по душам с тобою.
Мне еще предстоит себя полюбить,
Ради счастья просто быть собою...
                2020г


Рецензии