Среди обилия тем

Решил я написать особое стихотворение,
Достойное у времени – нам в удовлетворение.
Надеюсь, Творец нам не показал всех проблем,
О чем я хочу написать, среди обилия тем.

Человек не допонимает, что иногда творит
И не осознает, что выдумывает, а не боготворит.
И мой вам совет в обстоятельствах карантина:
Делайте вид, что на сердце покой от этого вида.         

Это нам шанс избежать душевный зной
И всем обстоятельствам, что случилось с тобой!

Будьте приветливы, доброжелательны.
Стрессоустойчивы, в чем-то кому-то прости.
Ну, а если много читаете, тогда обязательно
Речи и мысли не будут пусты.

Не осуждайте других, не злорадствуете.
Помните истину – прошлого нет.
Возраст не важен, важно душа молодая.
Только она знает, сколько должна вам, родная.

И будет тогда все в бытие замечательно.
Снимет любую печаль, как будто рукой!
Но главное – при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.


Рецензии