Как много соблазнов на свете

Как много соблазнов на свете
С прямого уводят пути.

(акростихи)

К ак много секретов у жизни!
А как их душой осознать?!
К оротки мгновенья до тризны…

М еняться и вновь начинать!
Н ичто не проходит бесследно –
О смыслить всё надо, понять.
Г осподство одним – другим бедность –
О днако нельзя поменять.

С облазны по жизни мешают –
О ни забирают в полон,
Б лестящие дни обещают…
Л укавый, избитый шаблон.
А время летит очень быстро:
З има, лето – снова зима.
Н епросто уйти с дорог мглистых…
О тсветы рассветов лучистых
В лекущие в жизни весьма.

Н епросто ошибки осмыслить,
А стразов уж блеск потускнел.

С окрыты печальные мысли,
В дороге серьёзный пробел.
Е два понимать начинаешь
Т щеславие тусклых идей…
Е стественно думы меняешь –

С пасительных хочется дней!

П устые, разбитые цели,
Р азбитые дни без любви
Я вили пустынные мели,
М учительно-серые дни.
О тбросила и всё сначала…
Г нетущая боль на душе,
О сколки поранили – раны…

У сталость, пустое клише.
В зволнованность стала понятна –
О стыла без крыльев душа.
Д орога вернула обратно –
Я снова вперёд не спеша.
Т ревожные чувства убрала –

П устынные дни позади!
У веренность силы придала…
Т ворящие дни впереди!
И сточник любви бьёт ключом!

Любава Белькова


Рецензии
Мастера АКРО стиха явления редкое и яркое.
У Вас получилось всё просто- отлично!

Игорь Степанов-Зорин 3   19.08.2020 08:50     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо. С уважением,

Любава Белькова   19.08.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.