Чуть менее двух лет тому назад

Чуть менее двух лет тому назад
Я не смогла нажать на тормоза,
И поезд покатился под откос,
Лишь в сердце отозвался скрип колес.
Чуть менее одиннадцати лет
Назад мне был единственный ответ
Горами дан, а задан был вопрос
Тогда, когда воспринято всерьез
Постфактум не могло быть ничего.
Опять я прихожу на торжество,
Где замер, ожидая похорон,
Не свадьбы, мой единственный закон
И он же — мой любимый человек.
Не на год опоздала я — на век
К раздаче счастья, мира и любви.
Прошу, теперь за нас двоих живи.
Прости меня за трусость, ревность, злость,
За то, что объяснить не довелось,
Насколько сильно ты был дорог мне,
Прости! Теперь болит, увы, вдвойне.
Я много раз подряд звала в горах
Тебя. Ты не пришел. Неведом страх
Тому, кто не любил. Иди один,
Свой собственный вассал и господин.
Я так устала от бесплодной лжи!
Кто надоумил поступать, скажи,
Тебя, как незнакомца, как с врагом?!
Неужто кайнозойский наш Излом?
Прощай, прощай! Уже труба зовет!
Нас утром ждет безрадостный поход.
Надеюсь, на него мне хватит сил,
Когда узнаю: ты меня простил
И отпустил. Надолго. Навсегда.
Любви тебе — на долгие года
С той женщиной, дороже во сто крат
Которая меня. Ты виноват
Не мог, не можешь быть уже ни в чем.
Да, ты не стал ни другом, ни плечом,
Ни верной и единственной семьей,
Но навсегда запомню голос твой,
Уроки жизни, свет зеленых глаз.
Благодарю за то, что трижды спас.
Одиннадцать... да, в браках не живут
Столь долго. Что ж, спасибо: адский труд!
Одна я поднимаюсь на Эльбрус.
Все. Я не сожалею, не боюсь,
И ты не бойся. Не жалей. Держись!
Прощай.
Благодарю.
За боль.
За жизнь.
(2009-2020).


Рецензии