Справедливость найти не мечтай!

Справедливость найти не мечтай
в жизни этой – и сорной, и вздорной.
От вороньих простуженных стай
крона тополя сделалась чёрной.
Вот и пей своё пиво, и жди,
что вожди будут прокляты небом.
В декабре отгуляют дожди
и природа побалует снегом.
Всё же ты до весны продержись.
Там, где тонко, там, чаще, и рвётся.
Я не верю в хорошую жизнь,
я ведь вижу, кто к власти-то рвётся.
То язык неугоден им наш,
то презрительным смеряют взором,
и, когда-то общественный пляж,
частным стал, ощетинясь забором.
Ну, да ладно, хозяева, что ж
нашим, местным, там, вроде, и мест нет…
Серп луны между туч, словно нож,
то блеснет в них,  то  снова исчезнет.
Ночью холодом тянет с яйлы,
в Крым прокралась зима образцово;
и могучих платанов стволы
от дождей потемнели свинцово.
А наутро вороний галдёж
разорвёт наше небо на части:
справедливости не было всё ж
и до этой придурошной власти.
Потому ты грустить не спеши,
а послушай однажды на взгорье,
как спадают оковы с души,
как бессменно работает море.
И когда закружатся снега
и на жизнь мы посмотрим спокойно,
ты поймёшь, что недаром строга
к нам судьба и её мы достойны…

13-12-2013


Рецензии