Д Е Н Ь

   
День прожит совсем неплохо,
Делать выводы пора.
Не болею, не был «лохом»,
Утомила лишь жара.

Невзирая на погоду,
Я вниманье уделял
Овощам на огороде:
Нежно грядки поливал.

Сам я взмок обильным потом,
Был старателен и дюж,
Словно занимался спортом,
В заключенье принял душ.

От усталости не охал
За обеденным столом,
Съел, что было, без подвоха
И заснул спокойным сном.

Только  Солнце охладело
И «пожар» дневной утих,
Я проснулся, сел за дело –
Сочинять об этом стих.

И дописывая строки,
Слышу телефона звук
Я с улыбкою широкой –
Звонит мне Сережа-внук.

Рассказал ему былину,
Как я жаркий день прожил.
В Интернет ему закину
Этот стих, чтоб не тужил.

Не тужите, добры люди,
Рады будьте всяким дням.
Добры будем? – Счастье будет!
Говорю я всем – «САЛЯМ!».





 


Рецензии