Лучший тот

Я не тебе тогда сказала, что ты лучший
И самый вдохновенный на земле.
Я губы искусала в кровь на суше,
Пока ты лебедем спускался по волне.

Назло твоим мечтам и против сердца
Тебя не ждала на окраине моста,
С руки моей не скармливала хлебца,
Не целовала в лебединые уста.

Твой стан высокомерный и осанка
Маячил очень долго предо мной,
Как вызов, оскорбление, приманка,
Как кто-то очень близкий и чужой.

Ты - птица очень дальнего полёта,
Что долететь, мне даже не доплыть,
Но только лучший тот, кто в поворотах
Судьбы сумеет бережно любить.

17.07.2001


Рецензии