Вентилятор

Вентилятор-вертолётчик
Навевает бриз, как в Сочи,
Лопасть ходит колесом,
Свежей неги полон дом.

Пролетает дуновенье,
И бороться легче с ленью,
И противиться жаре,-
Зной остался на дворе.

Сквознячок играет шторой
И пропеллер на опоре
Посылает нам задор,
И жужжит, как жук, мотор.



**********************
Благодарю за поэтический отклик:

Если ты миллионер,
купи кондиционер.
Но запомни между прочим,
для здоровья вредный очень.
Вентилятор - это классно.
И свежо, и не опасно.
Покупайте люди "ветер".
Будет счастье вам на свете.))

Анна Кульчицкая
**************************
Вентилятор в жару нужен...
Жаркий воздух вмиг остужен!

Любава Белькова
****************************
Вентилятор, вентилятор,
Ты, как ветра агитатор,
Рады мы тебе, как дети,
Наконец, прохладу встретив.

Татьяна Горошкова Барычева
***********************
Нажми на кнопку, увидишь результат,
Его ветрам спасательным будь рад.
Да, вентилятор знатная вещица,
Всегда в жару поможет освежиться.

Галина Чурсанова   
**********************
Лопасть ходит ходуном,
охлаждая сразу дом...
нипочём теперь жара -
наслаждайся, детвора...

Забава Путяшная
************************
Жарким солнечным деньком
С радостью его включаю,
Обдувая ветерком
От жары меня спасает.

Татьяна Нистюк
**************************
Сквознячок играет шторой,
Нет жары такой суровой,
А в жару работать лень,
И, считай, пропащий день!

Ольга Соколовская 69
***********************
Стих, Оленька, занятный
И очень злободневный,
В борьбе с жарой конкретной,
Он своё слово скажет!

Владимир Шихов 
**************************
И мешает мне уснуть...
Что мне выбрать? Будет пусть
Жарко? Или сто овец
Сон пришлют мне наконец?

Светлана Черникова -Чернокожих
**************************


Рецензии
Какая прелесть, Оленька!!! Никогда бы и не подумала, что так презабавно и совершенно очаровательно можно написать на такую тему!!! И картиночка-просто отпад!!!

http://stihi.ru/2020/01/08/1829

Татьяна Корбут   18.07.2020 13:43     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое за милейший отклик.
С улыбкой Ольга 😊🍃🌹🍃🍓🍓🍓

Ольга Васильевна Савченко   18.07.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.