Когда гиены мерят шкуру льва

Когда гиены мерят шкуру льва,
Они друг друга впечатляют позой.
И лесть своей отваге смаковать,
Они в стихах пытаются и в прозе.
Героев тех и толику не пилит
Тот факт, что лев был честно побеждён,
Не ими – эти лишь добили
После борьбы за титул и за трон.
Сулит беду самим им эта мнимость -
Они немедленно войдут во вкус.
И вот гиенам их "непобедимый"
Уже неслабым кажется укус.
Под львиной шкурой трусость и коварство,
Вдруг, обретает ореол мечты
О том, что опыт львиного убранства
Их отведёт в сраженье от беды.
И то, что много раз по морде
Их бил за подлость царь зверей -
Им ущемлённость в душу вводит
И местью тешится плебей.
И скалится это уродство
Кривой рычащею усмешкой.
Оно не знает благородства,
Без правил ходит эта пешка.
Итог - укус исподтишка,
Побег, и снова нападенье,
И много, много раз пока
Не выдохнется сопротивленье.
Но львиный род, что царствует на троне,
Не иссякает только потому,
Что неприемлемы ему законы
Овражьей своры с местью на кону.
Львы долго копят гиен долги -
Миры разнятся этих двух врагов:
В гиенах стлели души по мозги,
Во львах же Дух и нет земных оков.
И как овраги переполнят вклад,
Он обналичится с лихвой и лихом -
На бой поднимется и стар и млад
За то чтоб снова просто было тихо.


Рецензии