Побреду я по улочкам тихим

Побреду, я по улочкам тихим,
Вдоволь, я надышусь стариной.
Поклонюсь у церковенки ликам,
Обретя не бывалый покой.

Дивный парк он всегда при параде,
Ряд каштанов причудливы днем.
И горит за резною оградой,
Цвет калины холодным огнем.

Я пройдусь по ступеням петровским,
Нежно словно целуя гранит.
И замечу, как буд то обновку,
Чайку ту, что над морем летит.

Город милый мое вдохновенье,
Таганрог город славных побед.
И венчает тебя ожирелье,
Моря добрых желанных  надежд.

   
 


Рецензии
Отличная прогулка по прекрасному южному городу. Красиво, интересно, насыщенно. Спасибо.

Елисей Липатов   20.10.2022 09:02     Заявить о нарушении