В старости маститой

Господь мой, в старости маститой,
Откроет двери Царства мне,
О жизни спросит пережитой,
В житейской соляной волне.

О том, как жил и с кем делился,
Кому отдал ты свой обед,
Зачем на праздник напивался,
И выражался на весь свет.

Не отгонял прочь приходящих,
Хотя и был немного скуп,
Молился слёзно о болящих,
Их имена слетали с губ.

Потратил время на безделье,
А мог бы детям уделить,
Как просыпался ты с похмелья,
И пил, чтоб тремор утолить.

Краснел, готов был провалиться,
Но, к Богу выл: "Спаси меня!"
Однако, смог ты поделиться
Горячей верой во Христа!

08.07.2020г.    Моршанск


Рецензии