Время - важнее денег

 Наше время - самое ценное, что человек может дать другому человеку.
 Наше внимание, участие в жизни людей - самое нужное и важное, в чем мы нуждаемся больше всего.
 Иногда деньги уходят на второй план, когда речь идет о помощи в чем либо... начиная от жизни в прямом смысле до просто выговориться и услышать совет.
 И то время, которое выкраивает для нас другой человек никогда не проходит незамеченооо. Родители вкладывают свое время в ребенка, чтобы быть с ним ближе и он не чувствует себя одиноким в будущем, друзья уделяют время друг друг , помогают, чтобы чувствовать взаимную поддержку и нужность, просто не знакомый человек может дать тебе совет, в котором ты нуждался именно в этот момент...
...и все люди в нашем окружении вкладывают ту частичку времени, которая остается в нашем сердце на всегда....
 Только вдумайтесь - мы состоим из всех тех людей, которые каким-то образом отдали нам наше время, просто потому что хотели помочь, просто потому что любят, или нуждаются сами в участии других...
 Просто мы часто считаем такие мелочи обычными, должными вещами. Но ведь на самом деле вас могло бы не быть таким, какой вы сейчас. Ведь у кого-то нет семьи, у кого-то нет друзей, и кому-то просто не встречаются нужные люди в данный момент. Так бывает, что человек слишком один и одинок, так бывает что с рождения его не любят или как максимум бросают, так бывает, что " друзья" предают, а коллеги завидуют и тихо ненавидят.
 Я надеюсь, что у вас все хорошо, и даже если на половину, то это лучше чем ничего.    Но радует и другое, мы точно так же можем подарить свое время кому угодно, ни за деньги, а по желанию и именно тогда мы становимся частью в жизни другого, именно в этот момент участия мы становимся маленькой, но значимой частью в этом мире. Цените время свое и тех, кто вам его дает безвозмездно, не ожидая ничего в ответ. Дарите свое участие, если вы искренне этого хотите. Тогда мир непременно ответит взаимностью, а люди - это и есть мир.


Рецензии