Я знаю, что вряд-ли забудет...

Я знаю, что вряд-ли забудет -
Когда-нибудь это случится,
Любовь её нрав поостудит
И птицей в окно постучится.

И вспомнит она этот вечер,
Где с розами я под окошком
Маячил и рделся как свечи,
Что ставят на стол понарошку.

И вспомнит она этот дождик,
Что в окна полночи канючил,
Как кашлял табачный прохожий,
А после, как я ей наскучил…

Я знаю, придёт к ней сестрица
И спросит, "Ну что ты горюешь?
Ну разве так плохо влюбиться…
А с ним и про скуку забудешь!"

Я знаю, когда-нибудь будет…
Уверен, что это случится -
Любовь её пыл поостудит
И птицей в окно постучится…

© Первослав


Рецензии