Фальшь

Бред,
  бессвязный бред.
Дьявол,
  страсть
      и пыл.
Жаль,
   я обличен насмешкой,
эх,
  как будто прежде так не жил...

Ты стала грешной страстью моей
и покатился я камнем вниз.
Разбился.
  Встретил забвение -
     горючий газ!
Всем на карниз!
   Трагически тонет "Донья Пас!"

Святая,
       грешная ты дева,
    безумная моя мечта,
богема!
В свободного раба
 превратила вольно красота.

Фальшивая правда:
  горящий фонарь
      горит,
горит средь таких же
  потухших во тьме фонарей...
Казалось бы,
   метафора меня?
Нет,
 метафора всех ныне
    живущих
  людей.
Правдивая,
    лестная
         ложь.

Безликий
    рассвет.
Нет весенней любви.
Нет осенней тоски.
Нет летней радости.
Нет ничего,
   кроме зимы!

Новая
   взрослая
          жизнь.
Вскроет все наши
   детские швы.
Медленным
     тактом
       бьётся
об лоб мой роса -
отвык.
Да льётся
     душа моя -
   пустая вовеки
она...

Но...
  не трогайся сразу.
То место
  храню для тебя.
Пусть даже судьба
  трактует свой излюбленный
     личностный штамп,
забивая до смерти
 кровавой,
   безбожной,
моё
  ничтожное
    желто-серое "я",
то место
храню
 и буду хранить
  отныне,
    вовеки
       я...
 
Ненавижу грязь.
 Ненавижу шум.
  Вероятная связь
    поглощает наш ум.

Серый снег,
   колкий до язв лёд.
Всё разрушено,
          сломано.
Оттепель.
    Кроличий бег.
Контуры.
 Твои черты в лицах других.
    Именно так
      я -
       мизантроп.

Кровь.
 Алый закат.
  Такой же рассвет.
Теперь
  горит лишь тоска...
Ты не есть у меня,
Ты не есть у меня...

Раненое
  трелью
    сердце
плачет,
но отныне живёт.
Завороженный
   светом
     любви
канет моё бытиё.
 
Чёрное, белое.
  Тень на свету.
Дьявол -
   он рядом -
      я буду прощен.
Белые лилии
    для тебя я найду.
Когда-то
   мы тоже уснем
 под плодом любви,
 под страхом и бездной,
а Он
  только будет польщён
    хваткой
      нашей
        валежной.

И тот,
 кто потерял -
   будет снова искать.
Тот, кто нашел -
    забудет,
  как раньше
терял.

Рвётся небо.
 Рвётся закат.
  Рвутся листы разлуки.
Навсегда
  ты моя
    лестная птица.
Твои глаза -
    моя тюрьма.
Взлетай, лети,
    я не дам
  тебе
разбиться!

Горькие сны.
 Самообман.
Лошадь не любит свист хлыста,
  а я влюбился
  зачем-то
в тебя...


09.07.2020.


Рецензии