Нечего терять

Крошеная насыпь, стены, камни, Бантустан; тошный плен.
Неудобные для сна кровати,
Ночной сон и дневной тлен.
Горестные в ночи всхлипы и
Бессмертные слова.
Слишком поздно, чтобы отвергать их,
Случай тот,  чтобы сказать:
Нечего терять, нечего терять,
Нечего терять, нечего терять.

Не засохшая в кристаллы крови,
Утекающая в даль.
Чавкает всё под ногою.
Прошла жизнь, как пустяки.
Солнечные блики отразились,
Кинул камень, поплыло.
Всё, чем раньше было дорожил я,
Ныне битое стекло.
Мне все равно. Больше ничего.
Ничего тут моего. Никого и ничего.

Только, только те слова убитых, Разворованных надежд.
Только, только то отчасти бремя,
Оторви, ударь, порежь.
Только, только два словечка помню,
Закрываю я глаза,
Кто-то, кто-то раньше говорил их,
Но не вспомню кто сказал:
Нечего терять, нечего терять,
Нечего терять. Мне уже нечего терять.


Рецензии