Хорошо за стихи не сажают...

Хорошо, что как в тридцать седьмом,
За стихи не сажают по клеткам.
А не то, не увидел б я дом,
А не то, я б сидел с малолетки.

Ведь свои препаршивые строки,
Я писал со времен школьных парт.
Мне грозили реальные сроки,
Коль судил бы меня аппарат.

Но уже нет ни партий, ни мнений,
Я могу поносить свою власть.
Вот такой поэтический гений
Вызывает во мне эта страсть.

Но настанет момент, наконец,
И как раньше, в далёкие годы,
Всем свободам настанет конец,
И не будет стихам тем свободы.

Получи десять лет, дорогой,
И на север, без права возврата.
Не страдал бы тогда ерундой,
Не промерз бы в холодном бушлате.

Хорошо, что как в тридцать седьмом,
За стихи не сажают...
Пока что.


Рецензии