Караван

Огибая бархан
Цепью - вглубь караван
По пустыне, изрезанной ветром.
Сто нагруженных спин,
Два десятка мужчин
Погоняют их метр за метром.

Караванщик-баши,
Верный путь покажи...
Вместо неба песчаные бури.
То ли ночь, то ли день
В царстве огненных змей,
Смертоносных и быстрых, как пули.

Устанут бесится, осядут пески
На головы, плечи и спины
И белое солнце выжжет виски
Путникам знойной пустыни.
Зажгутся вдали и замрут миражи
Надеждой на влаги глоток. Ты
Веди караван, караванщик-баши,
С запада и на восток.

Соберу караван
По зыбучим пескам
В бездорожье, под солнцем палящим.
Привяжу на ослов
Пару вьючных тюков -
Пусть они груз нелёгкий мой тащат:

Из химер, миражей,
Восковых муляжей,
Из любви, как песок, убежавшей...
Отправляя их в путь,
Не жалею ничуть,
Как о дне не жалеют вчерашнем.

Устанут бесится, осядут пески
На головы, плечи и спины
И белое солнце выжжет виски
Путникам знойной пустыни.
Зажгутся вдали и замрут миражи
Надеждой на влаги глоток. Ты
Веди караван, караванщик-баши,
С запада и на восток.


Рецензии
Наташа, ты как будто там сама побывала. А вот вопрос разве караван не на верблюдах?

Василий Марценюк   09.07.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Сила воображения!)
Там верблюды, лошади, слоны и ослы. Я же всё прочитала, прежде, чем писать.
Но для этой ноши и ослов парочку хватит.)))
Текст уже в работе. Ура!

Натали Вячеславовна Афанасьева   09.07.2020 12:50   Заявить о нарушении
Прекрасно

Василий Марценюк   09.07.2020 13:14   Заявить о нарушении
Спасибо! Ещё и музыки нет, а я ролик сделала, сегодня.) Ненормальная!

Натали Вячеславовна Афанасьева   12.07.2020 21:40   Заявить о нарушении