Баллада о Нигяр

Плутает ветер в волосах,
Я вся стою во власти ветра,
И нет молитвы на устах.
До пропасти почти два метра.

Окружена толпой мужчин
С мечами. На руках ребенок.
Случившемуся сто причин,
Что путь мой стал извилист, тонок.

Пришла в судьбу мою напасть,
Такого раньше не бывало -
Любовь и роковая страсть.
И не начать уже с начала.

Любила я! ... любил ли он?
Молве людской, молю, не верьте.
Моя любовь была как сон,
Его не сберегла от смерти.

Хоть бросил ты и унижал,
Отдал толпе на растерзанье,
И в душу мне воткнул кинжал,
Ждала я хоть на миг свиданья.

Забрал любовь и дочь забрал,
Что по любви мы в ночь зачали,
И "не люблю" сто раз сказал,
Отдав меня на казнь печали.

Он в мир иной ушел к другим.
Теперь от страсти я свободна -
Хозяин сердца Ибрагим;
То страстный, то, как гроб, холодный.

Я сердца пламень потеряв,
В дворца интригах потерялась.
Моя прекрасная Нигяр!
Смотри, что от тебя осталось...

Ребенок плакал на руках,
Отдам его, скорбя, мужчинам.
Мной не повелевает страх!
Вот шаг, другой, и я в пучине!

Я птицей в пропасти лечу,
Не будет больше горя, боли!
Я, Ибрагим, к тебе хочу!
Душа моя теперь на воле....


Рецензии