Мысли пьяницы

Я чистил снег вчера,
Но он снова нападал.
Мои томные вечера
Скоротит это падло.

От лопаты и до лопаты,
За гребком новый кидок,
Вот такая горькая правда,
Не кончается этот снежок.

И забились в истерике птицы,
От замыкания на проводах.
Как хотелось сегодня напиться,
Но сегодня, конечно, никак.

Да и завтра, тяжёлое время,
Как завеса над головой.
Я тягаю нелёгкое бремя,
Изгоняя разгулы долой.

А с утра бы начать, по приколу,
С самогона, дерущего плоть,
И запить это дело рассолом,
Чтоб улыбкою стало колоть.

Разомлею, расслаблюсь и баста!
До свиданья хорошие дни.
И прошёлся бы криком горластым
По всем песням любимым моим.

И на утро, ещё через сутки,
Я, проснувшись с больной головой,
Вдруг почуял как тремморят руки,
Зазываючи к опохмельной.

И как бы мне не было рано,
Прогуляв до последней черты,
Я водой из холодного крана,
Остудил бы лихие мечты.


Рецензии