Посмотри в горизонт

Туман неизвестности тает, всё чётче контуры линий знакомых.
 Шторы полотен из дней закрывают истории прошлого – пляски на волнах.
“Тому” человеку верить можно, другим – не рискуй. Самому себе
 иногда не позволишь в болоте событий шагать, в невежества дне.

Крутятся схемы и гайки, ржавеют, теперь ждут мотивами миг.
 Когда закипит что есть сил и растает под пламенем жизни взвинченный пик.
Крики людей, настроение – что это? Кем с колеи выбит путь?
 Эти вопросы под носом гуляют, но кто-то не видит тесную суть.

Всё интересное сводят к инстинктам, всё, что блестит – напоказ.
 Развлечение главное – есть (жрать). Секс – это прошлого века экстаз.
Многие делают вид беспокойства о людях, смотря вокруг,
 будучи схвачены в плен эгоизма, если мягко сказать, то врут.

Я так воспитан, что много углов, острые грани слов.
 Называю всё именами своими, и мне абсолютно похуй.
Чувства других и взгляды других, нужно учитывать не во вред
 себе и своим “чувствам”, иначе вся схема – какой-то бред.

Смотри, как со смыслом – другие люди, здесь их корнями нет.
 Они обмельчали со временем жизней, их унесло ветром
в серые массы, покорные взгляды, недовольные, но тихие.
 Достойные люди бывают, не мало, взгляды сияют великие.

Под сводом бескрайнего космоса, под звёздами тёмной вселенной,
 смотря в бесконечность истории, тянется миг переменной.
Хочется видеть весь спектр, не фальшивые ноты выбора,
 что в час обнажившись подачей на взор, словно под солнцем выгорели.

Гордимся чужими подвигами, не имея своих, так повелось.
 То, что играет как струны – натянутый визг, алчность и подлость.
Либо идти к лучшему, либо долой идти в сторону.
 Если бы я был на уровень проще, было бы явно – всё равно.

Кто эти люди, взлетая Икаром, жадно воруют нули?
 Любовь не берут себе страхом, уважение – части подхода к любви.
Прав всегда тот, кто, знав себе цену, имеет на это основу.
 Среди всех истин – явность прими, остальное пусть словно об стену.

Любишь приятные части краёв, любишь привычные части высот.
 Но что-то так шепчет: “эй парень, слышь, посмотри в горизонт”.
Изнутри дикий шторм притаился. В тишине не видать, вдали.
 Это то, чего мы добились, что мы пока ещё не увидели.

4/VII 2020


Рецензии