Папа мой родной

Мой папа самых честных правил.
Когда кто-то занемог,
каждый позвать на помощь его мог.


Был первым парнем
на деревне,
всем на подмогу
приходил,
народ его любил.


Дитем войны он был,
жизнь тяжелую прожил.
Холод,голод испытал.
Жизнь его изрядно
помотала
и с достоинством выдержал все он испытания.


Он как веточка подрос
и корнями в землю врос.
Стал он сильным,
покрепчал
и свою любимую он повстречал.


Он здоров,умен и крепок,
и скажу я напоследок.
Крепкую семью создал,
сыновей и дочек воспитал.


Папа ночами
не спал,
у мартеновской
печи стоял.
Дни и ночи напролет
сталь он выплавлял
и уголь в топку
лопатами бросал.


Жизнь свою и годы
лучшие отдал он
на работе,
и по сей день он
весь в заботе.


Руки мастера боятся.
Все за что придется
взяться,
до ума доводит братцы.


Вот и день благодарности настал.
Папа наш любимый
дедушкой стал,
внуков,правнуков
он повидал.


Трудится он до сих пор.
Дом построил,
деревья посадил
и украсил двор.


Близится на крыльях
день Победы,
Вы прошли войны
все беды.


Научил нас жить,любить
и свободой с детства
дорожить.
Я желаю от души,
чтоб на свете
не было войны.


Папа я люблю тебя,
закаляла жизнь меня.
В жизни мне с тобою
повезлоЯ желаю,всем
смертям назло.
Здоровья,счастья и любви.
Чтоб Божьи ангелы
тебя любили,берегли.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение,посвящённое любимому отцу,
от души и сердца,глубоко мысляще жизненным содержанием его жизненного пути,
замечательное стихотворение,мне понравилось,душевным содержанием.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   07.06.2021 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Хрисула Чамчиди   07.06.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.