Зачерпну тепло

Зачерпну ладонями тепло.
Донесу. Успею. Донесу.
Солнце, что нам чертит небосвод,
Издревле подобно колесу.

И бежит колёсико себе,
Отмеряя нам привычный такт.
Дарит нам сперва тепло и свет,
А потом: лишь вечности антракт...

Но под этим вечным колесом
Мы упрямо требуем тепла.
Представляем руки под него,
Оголяя души и тела.

Всем даётся поровну. Поверь.
Солнце не ведёт слепой расчёт.
Вдоволь отдавая нам тепло,
Нас к антракту вечности ведёт.

Зачерпну ладонями его.
Донесу тепло. Сумею...жди.
Пусть бежит по небу колесо
Нашего спасенья и любви.

08.07.20.


Рецензии