Сбежавшая с музея

С картины Рафаэля сбежавшая в музее,
Объявленная в розыск – стою, смотрю, балдею...
А ты, глаза потупив, читаешь мои мысли.
Неужто знаешь русский? Скользишь вдоль мыслей быстро.

Не ведомо откуда свалилось это чудо.
– Простите... – Нет не надо, я кофе пить не буду.
– А может... – Что вы, право. Ну, что у вас за чувства?
Вот в Дрездене искусство – высокое искусство.

– Я тоже баб рисую, простите, этих... женщин.
Ну, чтобы вот такую! Я б год писал, не меньше.
Возможно, как мадону, но лучше, как русалку.
Всё вышвырну из дома, лишь Родину оставлю.

– А кто она вам, честно? И как зовут то, право?
Наверное невеста, красива ли забава?
– А ну её невесту. Мне б лишь мольберт с кистями.
И вот, что интересно, где ваш ребёнок, с вами?

– Остался на картине, я так скучаю втайне.
Скажите эти люди, все смотрят в пол печальны?
Куда они несутся отчаянно и важно?
И где ваши рисунки? А холст у вас бумажный?

Объявленная в розыск, с художника картины...
– Да, холст бумажный всё же да вы посередине.
Не надо даже ехать за чудом Рафаэля.
Вот быстро нарисую и сдам назад музею.


Рецензии