Обещан дождь

Обещан дождь. Но ярко светит солнце.
Щебечут птицы за моим окном.
Ты в смс-ке смайлами смеёшься:
-Ну, с добрым утром! Вот тебе и шторм!

Выходит, меня снова обманули,
На этот раз ошиблось МЧС.
Луч света в тьме дождливого июля.
Да, это - стресс. Но позитивный стресс.

Такой обман - хорошая примета.
И радует ошибочный прогноз.
Ведь у меня по плану это лето
Без нервотрёпки, ревности и слёз.

И радует, что даже в непогоду
То, чем заняться, мы всегда найдём.
(Быть может, мы поедем на природу
И будем целоваться под дождём?).

Мои стихи всё проще, без надрыва,
К простым идеям выше интерес.
Я искренне хотела быть счастливой
И постигала магию чудес.

И вот же - вопреки любым ненастьям,
Разрушив все каноны старых схем,
Приходит непредвиденное счастье
К нам вместо ожидаемых проблем.


Рецензии