Черепашка-клоп

Лето. В комнате жара.
Слышится гуденье.
Не гуденье комара.
Что за наважденье?!

Звук протяжный, отбивной
Камешком о стену.
Карлсон будто бы шальной
Вылетел на сцену.

Оказалось: нет и нет!
Черепашка знойный
Завершает пируэт
На фотообои!

Он одет в броню, доспех,
Панцирь крепкий, мощный.
И сулит ему успех
Пир на травах сочных.

Шустрый малый, озорной
Да с шестью ногами
Яркой летнею порой
Пребывает с нами.

Говорите, вредный клоп,
На пшеницу падкий?
- А у вас, - спрошу я в лоб, -
Нету недостатков?

Он - красавец хоть куда
В насекомых массе,
С жизнью не разлей вода
И природу красит!


   ***


Рецензии