Воспоминанья, как заплаты...

Воспоминанья, как заплаты
На выцветших обносках прошлого.
Календари и циферблаты -
Простая часть чего - то сложного.
Жизнь от зарплаты до зарплаты
Мела по тротуарам клёшами.
Столетья поменяли даты,
Монета с аверса подброшена…
Не станет жребий панацеей
От смутных перспектив грядущего,
Проходит через зал музея
День нынешний из предыдущего,
Где все мы, будто экспонаты
В залатанных обносках прошлого.
Сочтя потери и утраты,
Мы будем помнить лишь хорошее…
07.07.2020г.


Рецензии