Шахматы

О шахматы! Мое вам восхищение,
Вы грация, игра Богов!
Вы учите искусству нападения,
А также защищаться от врагов.

О шахматы! Вам нет сравнения
Вы думать учите на несколько шагов,
И принимать серьезные решения
Из череды тактических ходов.
 
О шахматы! Вы поле для сражения.
Дебют. пешка пошла. Есть первый ход,
Вот первое уже и достижение
Открыт для черного слона проход.

О шахматы!  Логическое вы мышление
Мы продолжаем, миттельшпиль идёт.
Вот слон, стратегии ведение
Королю шах и он защиты ждет...

О шахматы! Вы древнего ума творение,
Играем дальше. Эндшпиль.Съел коня конем.
И снова шах, а там двойное нападение,
Красивый мат, поставленный ферзем.

О шахматы! Мое вам восхищение,
Вы учите как можно в жизнь играть,
И разные то взлеты, то падения
С достоинством и честью принимать!


Рецензии