Зимняя сказка

Кружатся снежинки, блистают
На лоне мирской суеты,
А в поднебесье-играют,
Им кажутся сладкими сны.
Безмолвными кажутся воды,
Уснув под ажурным ковром.
Как будто страшась непогоды,
Оделись они серебром.
Как будто узнав о прохладе,
Желавшей настигнуть их бег,
С небес к ним спустилась отрада-
И легкость исчезла с их век.
И так показалось внезапно
Явилась метелица:"Спать".-
Шепнула она им приятно
И тихо, и нежно, как мать.
Укрыла лазурною шалью
И, лишь улыбнувшись на миг,
Вдруг встретилась с тяжкой печалью,
Застлавшей туманом ей лик.
Печалью, царившей повсюду,
Печалью, хранившей покой,-
Поистине странное чудо
Не внемлет красе колдовской.
Но близкое марта дыханье
И первая встреча весны
Внесут в себе счастья сиянье
Окажутся песен полны.
Проснутся, закружатся воды,
Исчезнет метелица-мать,
И в нежных объятьях природы
Печали рассеется гладь.


 


Рецензии