Бесследно это не проходит

Бесследно это не проходит,
Рубцы секутся на душе,
И кровь волнуется и бродит,
И занесет на вираже.

Но пусть и так: злодей злословит,
Совсем себя не бережёт.
А неприятностей намолит -
Беда к нему ж и приползет.

А тот, кто в их попался сети,
Наверно личность. Зависть жжёт...
Ведь сплетня -серость не заметит,
И мимо тихо проскользнёт.

Святой, по простоте душевной.
Поддакнет в такт клеветникам,
Подбросит хворост в огроменный
Костёр, где жгут пра-вед-ни-ка.


Рецензии