Гроза в июле

Адским пеклом томилось тело-
Дело из рук валилось куском,
Всё изменилось с порывом ветра-
Что затаился перед броском

Тут налетело- тьма опустилась,
Капли хлестали наотмашь в лицо,
Сорвавшишь с цепи- стихия бесилась
И закрутила всё колесом

Рвануло жестоко- по небу катилось,
Кружило по полю и било волной,
Деревья прогнулись- пощады просили,
Ветви взывали к небу с мольбой

Смерч с ураганом устроили гонки
Молния с неба ускорила старт.
Гром перекатами с воем вдогонку-
Сразу за первым шёл новый накат

Так продолжалось полдня и полночи
Сверкание молний и ливень с дождём,
Никто из живых не смел сомкнуть очи-
Ну а у мёртвых спросить не пришлось


Рецензии