Полутанки34

Лето - для поэтов;
Поэты - для рассветов.
Поэзия, где-ты..?
Рис. Водоросли.
Плачу.

Отстань, я - танк.
В смысле - танка.
Японская такая обманка.
Соловей поёт.
А слёзы сохнут.

Если глаза раскосы твои -
Попробуй меня ты
тогда сочини.
А в тщете заламывать руки
Каждый может.

Сразу тогда ты невольно
Поймёшь:
Танками ты по стихам не пройдёшь.
Гусеницы завязнут,
И бабочки не вылупятся.

Разоружайся, поэт!
Скинь броню!
Танки и суши откинь,
Ржаветь перестань.
Саккуру полюби.

Вот вам и поэзия -
Полная амнезия!
Слог забыт, рифма -
Пыль. А из пыли
Цветок прорастает.

Уфф...Усё.
Есчо хотите? Тогда пишите.

Танкист НеМаяковский


Рецензии