Дождь стеной

И  снова  дождь  стоит  стеной,
И  снова  небо  надо  мной
Не  ярко-ласковых  цветов,
А  будто  в  тяжести  оков -

Всё  серое! Просвету  нет,
Вокруг  лишь  мрачных  туч  букет,
Но  я  ворчанья  не  боюсь,
А  лучше  Богу  помолюсь,

И  Ангел  спустится  с  небес,
Открыв  ладони  для  чудес!
Тут  радуга  в  сиянье  дня
Собой  порадует  меня,

Над   серостью возликовав
И  грубость  мрачную  поправ.
Пусть  дождь  стоит  сплошной  стеной,
Но  он  не  властен  надо  мной!

Ведь  когда  рядом  Святый  Бог,
То  как  бы  плащ  вдруг  ни  промок,
Зонт  Господа  всегда  спасёт
И  вместо  ливня  свет  придёт!


                8 июля 2020 года


Рецензии