Надо учиться жить смело

НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ СМЕЛО.
РИСК - БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО.

Что это случилось, ребята,
Все мы стали боятся жить?
Кто мог подумать, когда-то,
Что жить нас будут учить?

Придумают вирус "Корона",
Закроют нам масками рты,
Посадят безвылазно дома,
Надежды лишат и мечты.

Знаем мы истину с детства,
Что без риска, как ни крути,
Жизнь будет не интересна,
Без него нам её не пройти!

Мы рискуем выйдя из дома,
Ясным солнечным днём,
Нам чувство риска знакомо,
Когда вдоль дороги идём.

Мы рискуем решив жениться,
И, когда разводиться решать.
Нам без риска бы не родиться,
От него никуда не сбежать.

Без него нет успеха в работе,
С женой не пойдёшь в ресторан,
Не будешь летать в самолёте,
Не увидишь неведомых стран.

Вдруг вируса мы испугались,
Решив, больше не рисковать,
На три месяца дома остались,
Стали маски на рот надевать.

Мы страшимся рукопожатий,
Перестали друзей целовать,
Безобидных боимся объятий,
Стали в масках жён выбирать.

Но сюрприз у меня есть для вас,
Мы когда-нибудь всё-же умрём.
Почему бы ни жить нам сейчас,
Дорожа каждым часом и днём?

Даже, если везёт нас машина,
Пристегнутых к креслу ремнём.
Для волнения есть причина,
Мы рискуем, а значит - Живём!

Фред Хананов      8 июля 2020 г.


Рецензии