Кассета

Я - дряхлая бабка-кассета,
Вся на клею, без болтов,
В коробке пылюсь под паллетами,
Средь заек и париков.

Другие носители звука,
Сейчас задают свои правила,
Таких же, как я - песен «духов»,
Прогресс на галёрке оставил.

А раньше крутила всем песни,
Во чреве «Риг», «Электроник»,
И на своем была месте,
«Живые», сменив гармони.

Под крышкой играла прозрачной,
Вращала «глазами» бешено,
Как «БАСФ», «ТДК», не удачлива,
Но выжила, значит, не грешная…

Бывало, я сильно скрипела,
Жевала свою же ленту,
Она, как спагетти, висела -
Фиаско аккомпанемента…

И кляли меня: «Снова «СВЕМУ»,
Заклинило на мертвяк!»
И воскресала тема:
«Совок», производственный брак».

На ручках тогда вертели,
И снова -  в магнитофон,
И вместе со мною пели,
Пусть, не всегда в унисон.

Поют и сейчас, я слышу,
Сквозь пол под коробкой своей,
Но только ворчу: «Потише!
За стенкой спят двое детей…»


Рецензии